Главные новости
В России - все новости
31 октября 2018, 11:22
359

МИД РФ: В ЕС начали осознавать угрозу возрождения нацизма

© Фото с сайта www.mariya-zaharova.ru

В Евросоюзе начали осознавать реальность угрозы возрождения нацизма. Об этом заявила в среду журналистам официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя принятую Европарламентом 25 октября резолюцию «О росте неофашистского насилия в Европе», сообщает ТАСС.

По ее словам, МИД РФ традиционно старается воздерживаться от комментирования деятельности Европарламента. Но в данном случае в МИД сочли возможным сделать исключение. «Принятие данной резолюции свидетельствует о том, что в Евросоюзе начинают, наконец, осознавать реальность угрозы возрождения нацизма и не могут более замалчивать эту проблему», — подчеркнула Захарова.

Она также отметила жесткую тональность резолюции, где содержатся указания на конкретные проявления насилия фашистского толка и преступления на почве ненависти и расизма. В том числе речь идет о ежегодных сборищах в Риге, чествующих ветеранов «Ваффен-СС», и о бесчинствах украинских националистов.

Захарова приветствовала призыв, обращенный к странам ЕС, «твердо осуждать и наказывать за совершение преступлений на почве ненависти, а также использование «языка ненависти», в том числе если речь идет о политиках и журналистах. Она выразила надежду, что Евросоюз начнет действенно бороться с нацизмом и любыми его проявлениями.