Главные новости
В России - все новости
31 октября 2018, 11:51
1373

НАК: В Архангельске при взрыве погиб подрывник и пострадали трое сотрудников ФСБ

© СС0 Public Domain

В Архангельске при взрыве на входе в здание управления ФСБ погиб мужчина, который нес бомбу, а также пострадали трое сотрудников спецслужбы. Об этом сообщили в пресс-центре Национального антитеррористического комитета.

По данным НАК, взрыв произошел в 08:52 на входе в административное здание управления ФСБ России по региону. «По предварительной информации лицо, вошедшее в здание, достало из сумки неустановленный предмет, который спустя некоторое время взорвался у него в руках, в результате чего он получил ранения, несовместимые с жизнью. При этом ранение разной степени тяжести получили также три сотрудника управления ФСБ», — говорится в сообщении НАК.

Сейчас место происшествия обследуют специалисты-взрывотехники. Проводятся оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия.

Известно, что погибший при взрыве не является сотрудником ведомства. В соцсетях распространяется пока ничем не подтвержденный скриншот из чата, в одном из сообщений которого неизвестный «анархо-коммунист» сообщает о предстоящем взрыве и заранее берет на себя ответственность за теракт.