Главные новости
В России - все новости
31 октября 2018, 15:27
190

Уголовное дело о взрыве в здании УФСБ в Архангельске передали в Москву

© Фото с сайта orel.sledcom.ru

Уголовное дело о взрыве в здании УФСБ Архангельской области передано для расследования в центральный аппарат Следственного комитета РФ. Поручение передать дело дал председатель СК Александр Бастрыкин, сообщает официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Произошедшее квалифицировано по статьям УК РФ, предусматривающим ответственность за совершение террористического акта и незаконное ношение боеприпасов.

Сегодня утром в тамбуре здания УФСБ в Архангельске прогремел взрыв. Погиб 17-летний местный житель, который пронес в здание самодельную бомбу. Трое сотрудников ФСБ получили ранения.

Бастрыкин поручил в кратчайшие сроки установить мотивы преступления, совершенного несовершеннолетним, а также причины и условия, способствовавшие  этому, выяснить происхождение взрывного устройства. Следственная группа тщательно изучит круг общения несовершеннолетнего, отношения и обстановку в семье и техникуме, где он учился. Также будет проверяться информация о его возможном участии в деятельности запрещенных организаций. 

По месту жительства подозреваемого проводятся обыски. Его семью и друзей допрашивают. Назначены взрывотехническая, судебно-медицинские и иные экспертизы.