Главные новости
В России - все новости
31 октября 2018, 15:31
129

КПРФ в Хакасии оспаривает итоги выборов в парламент республики на ряде участков

© СС0 Public Domain

Республиканское отделение КПРФ в Хакасии намерено добиваться отмены итогов выборов в Верховный совет республики по партийным спискам на участках в Ширинском районе. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» замруководителя предвыборного штаба Артем Прокофьев, сейчас дело рассматривается на уровне районного суда.

Ранее КПРФ обратилась в Верховный суд республики и иском об отмене итогов выборов на участках, где обнаружены расхождения в цифрах между копиями протоколов, которые были выданы представителям КПРФ на участках, и итоговыми данными, внесенными в систему «ГАС-Выборы». Однако Верховный суд Хакасии счел, то нет достаточных оснований для отмены итогов выборов. Тогда истцы обратились в районный суд.

«Верховный суд посчитал, что нет достаточных доказательств для того, чтобы отменять итоги выборов и их корректировать. Чтобы получить эти доказательства, надо вначале на конкретных участках, где были нарушения, решениями судов отменить итоги голосования. Наши представители обратились в райсуд, и он удовлетворил наше ходатайство по истребованию доказательств. Однако сегодня утром в Ширинской избирательной комиссии заявили, что не будут давать нам возможности ознакомиться с документами и будут обжаловать решение райсуда», - рассказал Артем Прокофьев.

Представитель уточнил, что после получения доказательств и соответствующего решения райсуда, хакасское отделение КПРФ намерено вновь обратиться в Верховный суд республики.

Напомним, что выборы в Верховный совет Хакасии состоялись 9 сентября.

Лучшее за неделю