Главные новости
В России - все новости
31 октября 2018, 19:18
1681

СМИ: Администрация президента отказалась от политических мероприятий в День народного единства

© СС0 Public Domain

Администрация президента отказалась от организации массовых политических мероприятий в День народного единства в Москве, 4 ноября. Об этом сообщает РБК со ссылкой на троих собеседников, близких к Кремлю.

В этом году Общественная палата не подавала заявку ни на шествие, ни на митинг-концерт. Информацию подтвердил ее секретарь Валерий Фадеев.

«Мы решили сконцентрироваться на проведении форума „Сообщество“ (ежегодное мероприятие ОП с участием НКО), который пройдет 2—3 ноября. В этом году он посвящен „майскому указу“ президента, у нас идет глубокая подготовка к его работе. Совместить и то, и другое (и массовое мероприятие, и форум) было бы непросто», — отметил он.

«В каждом (федеральном) округе проходит свой фестиваль, а все вместе это складывается в новую традицию празднования Дня народного единства. В этом смысле концертные программы проходят в целом ряде городов», — указал собеседник.

День народного единства — государственный праздник, который отмечается 4 ноября с 2005 года. Традиция проведения массовых политических мероприятия в честь Дня народного единства началась с 2014 года.