Главные новости
В России - все новости
31 октября 2018, 22:39
1367

Правительство и нефтяники договорились зафиксировать цены на бензин и дизель

© CC0
Правительство РФ на совещании с нефтяными компаниями договорилось зафиксировать оптовые цены на бензин и дизель на уровне июня 2018 года до конца этого года. С таким заявлением выступил вице-премьер Дмитрий Козак.
 
«Стороны договорились о том, чтобы все вертикально- интегрированные компании, а также все независимые НПЗ (нефтеперерабатывающие заводы) приняли на себя обязательства по поставкам бензина и дизеля в объемах, которые зафиксированы по состоянию на соответствующий месяц 2017 года, плюс 3%. А цены оптовые должны быть зафиксированы на июнь 2018 года. Мы зафиксировали оптовые цены, они взяли на себя обязательства», — пояснил вице-премьер.
 
Он подчеркнул, что само соглашение «вступает в силу с завтрашнего дня», срок его действия — до 31 марта 2019 года, сообщает ТАСС.
 
А с 2019 года, по словам Козака, цены на топливо будут формироваться «исходя из индексации на основе среднегодовой инфляции». При этом он добавил, что «при необходимости оно (соглашение) может быть продлено».
 
Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что цены на топливо продолжают стремительно расти. Независимый топливный союз отмечал, что в 40% российских регионов на нефтебазах крупнейших нефтяных компаний зафиксирован дефицит дизельного топлива. Нефтебазы, по данным организации, продают независимым АЗС топливо дороже, чем розничным покупателям на собственных заправках.
По теме
Лучшее за неделю