Главные новости
В России - все новости
1 ноября 2018, 10:28
1009

Схвачена банда «черных риелтеров», которые топили и живыми закапывали людей в землю

© Фото с сайта sledcom.ru

Следственный комитет разоблачил банду «черных риелторов», действовавших в Подмосковье и Тверской области. Уголовное дело по статьям об организации преступного сообщества, убийствах, крупных мошенничествах возбуждено в отношении 16-ти человек.

Следствием установлено незаконное отчуждение пяти  квартир, стоимость которых составляла от 4 до 7 млн рублей. Общая сумма похищенного имущества — около 28 млн рублей. Участники банды задержаны, заключены под стражу, расследование уголовного дела продолжается. 

Как сообщает пресс-служба СК, установлено, что в 2012—2016 годах 34-летний житель Тверской области сколотил банду, подыскав сообщников в своем окружении. Главарь лично ставил подельникам цели и задачи, участвовал в разработке преступных планов, готовил и совершал преступления, распределял среди «подчиненных» полученные преступным путем доходы. Банда занималась захватом жилья и его последующей продажей. Жертвами преступников, как правило, становились одинокие и ведущие асоциальный образ жизни граждане с квартирами в Москве

«Группа действовала с особой жестокостью и цинизмом», — подчеркивает СК. Когда преступники оставляли человека без жилья, они убивали жертву, в том числе топили, живьем закапывали в землю, расстреливали. Все следы убийств тщательно заметались. Тела убитых были обнаружены в различных местах на территории Тверской области, сообщили в пресс-службе МВД РФ.

В банде была строгая иерархия, дисциплина и конспирация. На протяжении 2013—2018 годов бандиты орудовали на территории Московской и Тверской областей. Их «деятельность„была пресечена 22 марта 2018 года. В раскрытии преступлений принимали активное участие следователи и криминалисты следственного управления СК по Тверской области при оперативном сопровождении со стороны личного состава угрозыска МВД России и регионального УМВД.

По теме
Лучшее за неделю