Главные новости
В России - все новости
1 ноября 2018, 11:21
193

СМИ: По делу о пожаре в «Зимней вишне» задержаны еще три человека

© СС0 Public Domain

В деле о гибели детей при пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» появились три новых фигуранта. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на свои источники.

«Задержан сын уже находящейся под следствием главы кемеровского Госстройнадзора Танзили Комковой, бывший руководитель Кемеровского кондитерского комбината Вячеслав Вишневский и человек по фамилии Чередниченко», — сообщает агентство.

Ранее в СК РФ сообщили, что из основного уголовного дела были выделены материалы в отношении семерых обвиняемых: Сергея Генина (начальник караула кемеровской пожарно-спасательной части № 2), Игоря Полозиненко (глава компании-подрядчика, обслуживавшей системы пожарной безопасности), Александра Никитина (сотрудник фирмы, отвечавший за монтаж и исправность пожарной сигнализации), Георгия  Соболева (руководитель компании-разработчика системы противопожарной безопасности в ТРЦ), Надежды Судденок (управляющая ТРЦ), Юлии Богдановой (гендиректор «Зимней Вишни») и Сергея Антюшина (охранник ТРЦ). Следствие в отношении этих обвиняемых завершено. Никто из обвиняемых не признал вину, а еще двое фигурантов дела отказались от дачи показаний.

Пожар в «Зимней вишне» произошел 25 марта. В результате инцидента погибли 60 человек, большинство из которых дети. После этого в МЧС провели проверку около 90 тыс. торговых центров по всей России и выявили 280 тыс. нарушений пожарной безопасности.

Лучшее за неделю