Главные новости
В России - все новости
1 ноября 2018, 14:31
178

Минкультуры объяснилось по поводу «Хантер Киллера»

© СС0 Public Domain

Министерство культуры РФ не выдало прокатное удостоверение американскому фильму «Хантер Киллер», потому что прокатчик вовремя не предоставил копию картины в Госфильмофонд. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе Минкультуры.Прокат фильма в РФ должен быть стартовать 1 ноября. «В ответ на ваш запрос сообщаем, что прокатное удостоверение на фильм «Хантер Киллер» не было выдано в связи с отсутствием отметки о сдачи фильма на постоянное хранение в Госфильмофонд России», — цитрует ТАСС сообщение Минкультуры.

Согласно действующему законодательству, прокатное удостоверение выдается заявителю под расписку после получения Минкультуры документа, подтверждающего исполнение статьи 12 Федерального закона «Об обязательном экземпляре документов». Прокатчик сдал жесткий диск с фильмом в Госфильмофонд 24 сентября, но копия была ненадлежащего качества», сказали в министерстве. Второй жесткий диск поступил в ГФФ только 30 октября, то есть фактически перед выходом ленты в прокат. В столь короткие сроки ГФФ не мог произвести проверку диска и принять экземпляр фильма на постоянное хранение.

Боевик «Хантер Киллер», в котором сыграли Гэри ОЛдмен и Джерард Батлер, рассказывает историю экипажа американской субмарины, который пытается предотвратить Третью мировую войну и среди прочего участвует в спасении президента РФ из рук устроивших государственный переворот мятежников.

Ранее компания Megogo Distribution разослала партнерам-кинотеатрам письмо с просьбой временно убрать из расписания 1 ноября 2018 года сеансы фильма, поскольку лента не получила прокатное удостоверение.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости