Главные новости
В России - все новости
1 ноября 2018, 15:42
75

АТОР: Туры по России на осень и зиму подорожали из-за роста цен на бензин

© Фото Александра Пушкаша

Организованные туры по России на осень и зиму подорожали более чем на 30% по сравнению с прошлым годом. Это произошло из-за роста цен на бензин и высокого спроса на такие путешествия.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе в четверг рассказала «Интерфаксу», что внутренние туры подорожали, хотя они и не зависят настолько явно от курса валют, как поездки за границу. По ее словам, средняя стоимость поездки на семь ночей по России осенью и зимой при покупке в сентябре достигла почти 55 тыс. рублей — рост почти на треть по сравнению с прошлым годом.

Основной причиной роста цен, подчеркнула Ломидзе, стало подорожание бензина и, соответственно, транспортных услуг. Еще два фактора — это инфляция и достаточно высокий спрос.

Интерес россиян к турам по стране также вырос почти на треть. Лидерами по поисковым запросам стали Крым и Краснодарский край. Около четверти запросов приходятся на поездки с детьми, их доля в осенние и зимние каникулы выросла на 10% по сравнению с прошлым годом.

Всего в 2018 году около 2,5 млн россиян купили у туроператоров организованные поездки по России.