Главные новости
В России - все новости
2 ноября 2018, 17:24
843

Депутат: Благодаря массовым протестам ярославцы отбились от столичного мусора

© vk.com/albums-75050564

Массовый протест привел к тому, что региональные чиновники отказались от дальнейшего ввоза мусора в Ярославскую область, считает 1-й секретарь обкома КПРФ, депутат областной думы Александр Воробьев. Как заявил политик корреспонденту «Росбалта», без борьбы защитить регион не удалось бы.

Александр Воробьев отметил, что договор о ввозе отходов из столицы на ярославский полигон действует до конца года. «Власть обещает, что 31 декабря завоз московского мусора закончится. Думаю, если бы мы за руку не схватили бы, то этот завоз тихо продолжался бы, как сейчас в другие области», — отметил политик.

Воробьев напомнил, что региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами и крупногабаритным мусором в Ярославской области является компания «Хартия», где большая часть акций принадлежит сыну генпрокурора Игорю Чайке. «В столице Чайка получает деньги за вывоз, а у нас зарабатывает как региональный оператор. Ярославцы мощно запротестовали, поэтому теперь дальше, на другие регионы будут перекладывать — Архангельскую и другие области», — сказал Александр Воробьев.

Напомним, что в течение 2018 года в Ярославле происходили массовые акции протеста против начавшегося ввоза отходов. Власти отказывались согласовывать акции в центре города, что приводило к несанкционированным собраниям.