Главные новости
В России - все новости
2 ноября 2018, 18:37
405

Генпрокуратура не нашла оснований реагировать на видеообращение Золотова к Навальному

© Стоп-кадр видео

Генпрокуратура РФ не нашла оснований для принятия мер в связи с видеообращением главы Росгвардии Виктора Золотова к оппозиционеру Алексею Навальному. С просьбой принять меры прокурорского реагирования к генпрокурору Юрию Чайке обращалась председатель партии «Яблоко» Эмилия Слабунова.

В ответе Генпрокуратуры, с которым ознакомился «Интерфакс», сказано, что «оснований для организации проверки в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства не имеется». В таких случаях можно обращаться в суд, добавили в прокуратуре, сославшись на 152-ю статью Гражданского кодекса.

Напомним, 11 сентября Золотов разместил на сайте Росгвардии видеообращение, в котором вызвал Навального на дуэль, пообещав сделать из него «хорошую сочную отбивную». Слабунова считает, что в действиях Золотова можно усмотреть, в том числе, угрозу убийством, превышение должностных полномочий, возбуждение ненависти либо вражды.

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Навального 23 августа этого года опубликовал расследование, в котором утверждалось, что получивший решением правительства эксклюзивное право поставок продуктов для Росгвардии мясокомбинат «Дружба народов» завышает закупочные цены. После этого Золотов и вызвал Навального на «дуэль». В октябре мясокомбинат обратился с исковым заявлением о защите деловой репутации в Арбитраж.

Лучшее за неделю