Главные новости
В России - все новости
6 ноября 2018, 12:51
123

Мединский: «Хантер Киллер» получит прокатное удостоверение

Глава Минкультуры РФ Владимир Мединский © Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Американский фильм Донована Марша «Хантер Киллер» получит прокатное удостоверение, «когда пройдет все необходимые процедуры».

Министр культуры РФ Владимир в ходе поездки в Севастополь сообщил ТАСС, что в министерстве фильм уже «отсмотрели» и нарушений закона в фильме нет, это просто «банальное, скучное и предельно глупое кино».

«Если кто-то его посмотрит, мне остается лишь посочувствовать этим людям за бессмысленно потраченные два часа. Это кино как будто родилось во времена холодной войны. Кино, которое непонятно зачем сняли по книгам, которые непонятно зачем написали», — так Мединский охарактеризовал фильм. Он добавил, что комментировать бездарный сценарий и глупость идеи — не задача Министерства культуры.

«Хантер Киллер» рассказывает об американской подлодке, экипаж которой пытается предотвратить Третью мировую войну. Субмарина участвует в операции по спасению российского президента, захваченного устроившими государственный переворот мятежниками. Ранее фильм был запрещен на территории Украины как «демонстрирующий мощь российской армии».

Фильм должен был выйти в прокат 1 ноября, но не получил в срок прокатного удостоверения. Дистрибьютор утверждал, что все материалы были направлены в Минкультуры. В министерстве заявили, что материалы были предоставлены слишком поздно, чтобы успеть оформить документ к 1 ноября.

Читайте Росбалт в Facebook, чтобы быть в курсе