Главные новости
В России - все новости
7 ноября 2018, 10:24
188

Медведев утвердил соглашение по стабилизации ситуации на рынке топлива

Дмитрий Медведев © Фото с сайта duma.gov.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, утверждающее соглашение властей с нефтяными компаниями о стабилизации ситуации на рынке топлива. Об этом сообщает ТАСС.

«Я вот только что подписал постановление о соглашении между федеральными органами исполнительной власти и хозяйствующими субъектами. На базе вот этого постановления Министерству энергетики вместе с антимонопольной службой вменяется в обязанность заключить с хозяйственными субъектами соглашение о принятии мер по стабилизации и развитию внутреннего рынка нефтепродуктов», — уточнил глава правительства.

«Они договорились по моему поручению, потому что альтернатива была простая — или будет это соглашение, или будут ограничительные меры по поставкам на экспорт», — сказал Медведев.

«Если я увижу, что все-таки эти соглашения не действуют, или во всяком случае размываются, не важно, какая компания будет это делать, в конечном счете это все равно будет видно по ценам, которые будут складываться у продавцов, покупателей, а самое главное — на бензоколонках, потому что в конечном счете именно эта цена волнует потребителей. Тогда придется принять решение именно о том, о чем я сказал: подписать постановление о введении запретительных экспортных пошлин. Но надеюсь, что до этого не дойдет и соглашение будет выполняться надлежащим образом», — указал Медведев.

Правительство и нефтяные компании на совещании 31 октября договорились о мерах по стабилизации топливного рынка. Нефтяники согласились зафиксировать оптовые цены на бензин и дизельное топливо на уровне июня до конца 2018 года, а в следующем году индексировать их не выше инфляции.

Представитель вице-премьера Дмитрия Козака Илья Джус заявил, что 1 ноября компании выполнили взятые на себя обязательства и снизили цены в оптовом сегменте.

По теме
Лучшее за неделю