Главные новости
В России - все новости
7 ноября 2018, 12:01
246

Осужденного за шпионаж украинца Сущенко этапируют в колонию Кировской области

© Стоп-кадр видео

Гражданин Украины Роман Сущенко, которого суд в Москве приговорил к 12 годам лишения свободы за шпионаж, будет отбывать наказание в исправительной колонии № 11 в Кирово-Чепецке Кировской области. Об этом сообщил «Интерфаксу» его адвокат Марк Фейгин.

Сущенко был задержан осенью 2016 года и ему предъявили обвинение в шпионаже в пользу Украины. В июне этого года Мосгорсуд признал подсудимого виновным и приговорил к 12 годам колонии строгого режима. 12 сентября Верховный суд РФ признал это решение законным.

Ранее Фейгин заявлял, что Сущенко, хоть и не признает вины, готов подписать прошение о помиловании. В то же время адвокат говорил, что защита подаст жалобу на приговор в ЕСПЧ.

По версии ФСБ, Сущенко, будучи кадровым сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины, «целенаправленно собирал составляющие государственную тайну сведения о деятельности Вооруженных сил и войск Национальной гвардии РФ, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства». По данным защины, Сущенко работал собственным корреспондентом агентства «Укринформ» в Париже, а в Россию приехал с частным визитом, чтобы встретиться с родственниками.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube