Главные новости
В России - все новости
7 ноября 2018, 12:25
1848

Взрыв в многоквартирном доме под Смоленском устроил один из жильцов

© СС0

Произошедший накануне взрыв бытового газа в многоквартирном жилом доме в поселке Пригорское под Смоленском мог быть устроен намеренно. Такова приоритетная версия Следственного комитета.

ЧП произошло накануне около 17:00 в жилом доме на улице Шкурлова в Пригорском. За громким хлопком последовало обрушение внутренних перекрытий квартир, балконов на шестом этаже дома.

Эпицентром взрыва была квартира № 88, где жил 47-летний мужчина. По основной версии следователей, из-за семейного конфликта мужчина, который был дома один, повредил газовый шланг и дал искру.

Пострадали четверо жильцов, в том числе и сам злоумышленник. Его подозревают в покушении на убийство двух и более лиц, совершенном общеопасным способом из хулиганских побуждений, а также в умышленном уничтожении имущества.

В марте похожий случай произошел в Мурманске. Взрыв устроил 19-летний жилец. В результате на месте погибли два человека, еще один пострадавший скончался на следующий день, а сам подрывник умер спустя 9 дней, не выходя из искусственной комы.