Главные новости
В России - все новости
7 ноября 2018, 13:45
202

Мэра Махачкалы, как и его предшественника, задержали за коррупцию

© СС0 Public Domain

В Дагестане исполняющий обязанности мэра Махачкалы Абусупьян Гасанов задержан по подозрению в многомиллионном хищении.

Как сообщает «Интерфакс», ссылаясь на свои источники, в среду в доме и в рабочем кабинете мэра прошли обыски. По этой информации, его подозревают в хищении 40 млн бюджетных рублей.

Гасанов был назначен временно исполняющим обязанности мэра Махачкалы в январе, когда за превышение полномочий был арестован и отстранен его предшественник Муса Мусаев.

Бывший мэр Махачкалы Мусса Мусаев 15 октября был приговорен к четырем годам колонии общего режима за превышение полномочий при выделении земельных участков. По версии обвинения, в 2016—2017 годах Мусаев в нарушение закона предоставил в собственность трем физическим и двум юридическим лицам пять земельных участков общей площадью более 18 тыс. кв. метров, причинив ущерб бюджету Махачкалы более чем на 48 млн рублей.

В Дагестане продолжается «антикоррупционная зачистка». Так, в сентябре был арестован брат экс-главы республики, депутат местного парламента Раджаб Абдулатипов — его подозревают в участии в преступном сообществе, специализирующемся на установлении незаконных инвалидностей гражданам за взятки.

Лучшее за неделю