Главные новости
В России - все новости
12 ноября 2018, 13:38
739

В иркутской школе ребенка лишили обеда «решением общего собрания класса»

В Иркутске учитель и ученики проголосовали за то, чтобы лишить ребенка обеда за плохое поведение.

Странные методы воспитания выбрала классный руководитель одной из школ региона. Ребенок пожаловался родителям и когда отец пришел в школу выяснить, почему мальчик остался голодным, учительница заявила, что решение лишить мальчика еды было принято «на общем собрании класса».

Отец обратился к детскому омбудсмену. Уполномоченный по правам ребенка в регионе Светлана Семенова осудила произошедшее. «Педагог повела себя непрофессионально. Оставлять ребенка без пищи нельзя, ни в каких целях, а тем более воспитательных. Это должно быть известно и родителям и, тем более, учителям. Лишение ребенка пищи приводит не только к психологическому дискомфорту, но и отрицательно сказывается на его физическом здоровье», — прокомментировала Семенова.

Она потребовала от директора школы разобраться в ситуации и наказать педагога.

Скорее всего, учительница отделается «замечанием». Например, в Забайкалье учительница математики прямо на уроках не только кричала на детей и оскорбляла их, но еще ругалась матом, кидалась всем, что попадало под руку и до боли сжимала им руки. В прокуратуре это назвали «некорректным поведением». Учительница получила только «строгий выговор», но сохранила работу. К уголовной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, соединенное с жестоким обращением с ними, не завели.
 

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен