Главные новости
В России - все новости
12 ноября 2018, 14:39
9288

На Кубани присяжные оправдали мужчину, открывшего ответный огонь по офицеру Росгвардии и директору ЧОП

© СС0 Public Domain

Присяжные оправдали жителя Армавира, обвиняемого в убийстве офицера Росгвардии и директора местного ЧОП.

Как передает «Интерфакс», присяжные заседатели Краснодарского краевого суда не признали Мухтара Малсюгенова виновным в убийстве двух человек, совершенном общеопасным способом. Они считают, что мужчина защищал себя и находившихся вокруг людей. Уже известно, что прокуратура опротестует решение.

В ночь на 26 ноября прошлого года в одном из ресторанов Армавира Малсюгенов из боевого пистолета обстрелял директора ЧОП «Витязь» Сергея Борового и врио начальника отдела вневедомственной охраны по Армавиру Росгвардии Петра Ломакина. Оба погибли.

По данным суда и следствия, произошел конфликт, и Боровой неожиданно выстрелил из пистолета в голову местному предпринимателю Андрею Сааряну. В ответ на это знакомый погибшего Малсюгенов тоже достал пистолет и начал стрелять в Борового и находившегося рядом Ломакина. Брат офицера Росгвардии был на парковке. Заслышав стрельбу, он взял из своей машины автомат Калашникова и хотел было обстрелять Малсюгенова, но тому удалось скрыться. После этого мужчина забрал у убитого Борового автомат, который тот принес с собой.

В сентябре суд Армавира брата Ломакина к двум годам лишения свободы за незаконное хранение оружия.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости