Главные новости
В России - все новости
13 ноября 2018, 05:14
366

СМИ: Штрафы ГИБДД до 3 тыс. рублей будут взиматься в упрощенном порядке

© Фото с сайта мвд.рф
Штрафы на сумму до 3 тыс. рублей будут взиматься в упрощенном порядке, согласно новой редакции закона «Об исполнительном производстве», пишет «Коммерсант».
 
Как сообщает издание, если приставы получают от ГИБДД постановление о неоплаченном штрафе с камеры на сумму до 3 тыс. рублей, в течение трех дней должник получит заказное или электронное письмо с уведомлением «о приведении исполнительного документа к исполнению» вместо начала исполнительного производства через 70 дней после нарушения. По истечении двух рабочих дней после получения письма приставы направляют в банк документ, являющийся основанием для списания задолженности и исполнительского сбора в размере 1 тыс. рублей, если нарушитель не оплатил штраф. Исполнительное производство будет начинаться лишь после 20 дней уклонения от выплаты штрафа.
 
Под упрощенную форму взыскания попадут штрафы за превышение скорости, выезд на выделенную полосу и парковку под запрещающим знаком.
 
Поправки в закон «Об исполнительном производстве» подготовил член комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Зариф Байгускаров. По его словам, в планах комитета принять законопроект в трех чтениях до конца года, после чего в середине 2019 года он вступит в силу.
Лучшее за неделю