Главные новости
В России - все новости
14 ноября 2018, 13:59
597

Красноярские чиновники не станут наказывать учительницу, напомнившую детям о расстрелах за критику власти

© Фото с сайта gov39.ru

В министерстве образования Красноярского края решили никого не наказывать из-за резких суждений пожилой учительницы, отчитавшей школьников за оппозиционные взгляды.

Накануне в соцсетях распространился видеоролик, снятый учениками 10-го класса одной из школ поселка Таежный, где учительница ругает детей из-за оставленной учеником надписи мелом на доске с одним из лозунгов оппозиции. Пенсионерка напоминает школьникам о том, что в советское время наказанием за их проступок «в лучшем случае» был бы расстрел. Кроме того, она предлагает детям поблагодарить ее за то, что не станет обращаться по этому поводу к правоохранителям.

Как сообщили «7 каналу» в Минобразования региона, чиновники не нашли в ролике ничего предосудительного. «Министерство не собирается никого наказывать. Эта учительница проработала в системе образования 57 лет, это человек старой советской закалки и защищала свои идеалы. Голос на детей она не повышала, лишь пыталась акцентировать внимание на воспитательной работе, на их успеваемости и дисциплине», — рассказала пресс-секретарь министерства Надежда Квитковская.

К школьникам также не будет приниматься никаких мер. «Все мы понимаем, что современные дети у нас даже излишне развитые, умеют пользоваться интернетом, многое там читают и имеют право на свое мнение. Но они должны понимать, что когда находятся в школе, они должны соблюдать определенные правила поведения. В этом нет никакой политической подоплеки», — отметила представитель краевого министерства.

Читайте Росбалт в Google Новости