Главные новости
В России - все новости
15 ноября 2018, 15:19
357

Путин рассказал, какая цена на нефть «вполне устраивает» Россию

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Цена на нефть в районе $70 за баррель устраивает Россию. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам Восточноазиатского саммита.

«Нужна оптимальная цена и для производителей, и для потребителей, — уточнил Путин. — Вот, то что есть сейчас, то, что было совсем недавно — где-то в районе $70, нас вполне устраивает».

Глава государства напомнил, что российский бюджет сверстан из расчетной цены на нефть сорта Brent в $40 за баррель, и «это дает нам возможность уверенно себя чувствовать, работать спокойно, стабильно, добиваться очень хороших результатов, которые отражаются на макроэкономике».

Мировые цены на нефть снижаются после данных Американского института нефти (API), которые показали очередной рост запасов сырья в США за прошлую неделю, инвесторы опасаются снижения спроса на нефть и переизбытка сырья на рынке, сообщает «Прайм». По состоянию на 08:56 стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,18%, до $66 за баррель, цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI — на 0,36%, до $56,05 за баррель.

Лучшее за неделю