Главные новости
В России - все новости
16 ноября 2018, 10:46
230

Прокуратура проверит «примерку» детской площадки в Кузбассе (видео)

© Фото с сайта gov.spb.ru

Прокуратура Кемеровской области проверит действия чиновников Междуреченска, где на днях в одном из дворов установили детскую площадку и элементы благоустройства, сфотографировали вид, а затем сразу демонтировали и увезли.

Произошедшее во дворе дома на Октябрьской улице сняла из окна местная жительница. «Буквально час назад приехала „Газель“. Выставили лавочки, забор, качели. Женщина из „Газели“ все отсняла, в этот момент рабочие отошли в сторону. И теперь они собирают эту детскую площадку, грузят обратно! Это просто нонсенс. Только в России такое может быть», — прокомментировала она.

Оправдываясь, чиновники Междуреченска заявили, что детскую площадку установили для «теста», чтобы оценить возможность создания комплекса игровых площадок.

Журналисты издания «ВашГород» публикуют часть телефонного разговора главы Междуреченска Владимира Чернова, отчитывающего кого-то за произошедшее: «Они реально дебилы там у нас что ли? Прекрасно понимают, что сейчас в информационном мире творится. И какие-то примерки делать, привести, поставить, убрать… Обалдеть. Это визуализацию можно сделать на компьютере и понять — вписывается или не вписывается. Кто этим занимался? Чтобы этой тупости больше никогда не было!» — говорит мэр.

Между тем, местные жители решили, что «примерка» была попыткой чиновников сжульничать, отчитавшись о липовом благоустройстве. Прокуратура намерена установить, кем выполнялись работы по благоустройству, каким образом производилось финансирование.

Этот случай не единичный. Буквально на днях жители Красноярска рассказали и показали, как работники компании-застройщика ООО «КРСК» демонтировали и унесли с их двора скамейки и качели и установили их во дворе соседней новостройки. По предположению жильцов обокраденного дома, это было сделано, чтобы сдать новый дом жилого комплекса «Снегири» в срок с «благоустройством».

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru