Главные новости
В России - все новости
16 ноября 2018, 14:54
549

Главный полицейский борец с коррупцией на Алтае арестован за взяточничество

© Фото с сайта sledcom.ru

Начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Алтайскому краю Вадим Надвоцкий арестован по обвинению в получении взятки в особо крупном размере, сообщает Следственный комитет. Его бывший коллега обвиняется в посредничестве.

По версии СК РФ, в июле—сентябре высокопоставленный полицейский при посредничестве своего бывшего коллеги получил взятку в 5 млн рублей от предпринимателя за прекращение оперативно-розыскных мероприятий и других проверок деятельности возглавляемых бизнесменом предприятий.

Решением Октябрьского районного суда Барнаула обоим фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователи не исключают, что в деле могут появиться новые эпизоды.

В пресс-службе ГУ МВД России по Алтайскому краю добавили, что в отношении полицейского назначена служебная проверка. «В случае установления его вины, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечен к ответственности в соответствии с законодательством», — добавили в пресс-службе.