Главные новости
В России - все новости
21 ноября 2018, 12:46
216

В Чите общественника оштрафовали на 40 тыс. рублей за «слишком ранние» призывы на согласованный митинг в гайд-парке

© СС0 Public Domain

В Забайкалье суд вынес решения о назначении трех крупных штрафов местному общественнику Стасу Захарову. Как он сообщил корреспонденту «Росбалта», слушания прошли в Центральном районном суде Читы.

Общественник обвинялся в трех правонарушениях по статье 20.2 КоАП РФ (нарушение порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Ему назначены два штрафа по 10 тыс. рублей и еще один штраф в 20 тыс. рублей. Судебные решения Стас Захаров будет обжаловать в апелляции.

Напомним, что два протокола об административном правонарушении касались агитации за участие в митинге против роста цен на топливо. Митинг 3 ноября был согласован с муниципальными властями и проведен на площади Труда, в гайд-парке. Однако в вину Захарову поставили то, что он начал агитировать за митинг до согласования, выпустив листовку и написав обращение в соцсети «ВКонтакте». Третий протокол составлен по факту переписки Захарова в закрытой группе «ВКонтакте» с участниками автопробега автомобилистов.

Общественник полагает, что столько протоколов сразу понадобились властям Забайкальского края, чтобы возбудить дело по уголовной статье. Протоколы были составлены сотрудниками ФСБ.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru