Posted 22 ноября 2018,, 04:51

Published 22 ноября 2018,, 04:51

Modified 30 марта, 18:08

Updated 30 марта, 18:08

Роспотребнадзор забраковал 15 тонн кондитерки

22 ноября 2018, 04:51

С начала года, за девять месяцев, специалисты Роспотребнадзора сняли с реализации около 15 тонн кондитерских изделий.

По данным ведомства, исследовано было 7 тысяч проб изделий по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям. Не соответствующих нормативам проб не обнаружено.

Удельный вес проб, не соответствующих нормативам по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и другое) за этот период составил 4,16% (5,37 % годом ранее), что в пределах среднемноголетних значений. По физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции (влажность, кислотность, массовая доля сахара и другие), не соответствовали нормативным требованиям 2,92% (3,68 % годом ранее).

Ранее Роспотребнадзор отрапортовал, что количество некачественного хлеба и булки на российском рынке снизилось по сравнению с прошлым годом.