Главные новости
В России - все новости
23 ноября 2018, 10:11
255

СК России установил личности боевиков, причастных к гибели российских военных в Сирии

© Фото с сайта sledcom.ru

Следственный комитет РФ установил девять боевиков, причастных к убийствам пилота российского бомбардировщика Су-24М Олега Пешкова и морского пехотинца Александра Позынича, а также к покушению на жизнь штурмана Су-24 М Константина Мурахтина в 2015 году в Сирии. Об этом сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

«В результате проведенных осмотров мест происшествия на территории провинции Латакия обнаружены места крушения российского бомбардировщика и вертолета спасательной группы, с достоверностью установлены районы с позициями членов незаконных вооруженных формирований, с которых велся огонь по катапультировавшимся летчикам, помещение в одном из населенных пунктов в провинции Латакия, куда злоумышленниками было доставлено тело Олега Пешкова, получены другие важные доказательства. Совокупность собранных доказательств позволила вынести постановления о привлечении в качестве обвиняемых в отношении девяти граждан Сирии», — уточнила Петренко.

По ее словам, боевики объявлены в международный розыск, в отношении них судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Турецкие вооруженные силы сбили российский Су-24 на границе с Сирией 24 ноября прошлого года. Летчикам удалось катапультироваться, однако позже Пешков был расстрелян с земли. Штурман Константин Мурахтин выжил.