Главные новости
В России - все новости
23 ноября 2018, 15:01
595

СКР просит суд арестовать зятя сенатора Арашукова

© Сайт Басманного суда

Следственный комитет РФ просит Басманный суд Москвы санкционировать заочный арест в отношении директора «Ставропольгоргаза» Руслана Агоева, обвиняемого в пособничестве убийству. Как сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева, он объявлен в международный розыск.

Руслан Агоев, близкий родственник сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова (муж сестры члена Совета Федерации), является фигурантом дела об убийстве 8 лет назад в Черкесске общественных деятелей Фраля Шебзухова и Аслана Жукова. Как ранее сообщал «Росбалт», 14 августа 2018 года с повинной к следователям явился Расул Аджиев — исполнитель убийства Жукова. Он дал показания, что для исполнения преступления его нанял Руслан Агоев. Последний в 2010 году сообщил Аджиеву, что «у Рауфа Арашукова произошел с кем-то конфликт и для физического устранения этого человека (Жукова — „Росбалт“) Арашуков Рауф выделил один миллион рублей».

Между тем, источник агентства в СК РФ уточнил, что это преступление не является раскрытым. Агоеву заочно предъявлено обвинение по ч. 4 и 5 ст. 33 и ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в совершении убийства по найму). По словам источника, речь идет о посредничестве Агоева при передаче заказа на устранение Жукова. При этом источник напомнил, что исполнитель Аджиев дал показания, что заказчиком является родственник Агоева сенатор Рауф Арашуков.

Ранее СМИ сообщали, что Руслан Агоев скрывается от следствия на территории ОАЭ.

Напомним, что Аслан Жуков, известный спортсмен и лидер молодежной организации  «Адыгэ-Хасэ», был застрелен 14 марта 2010 года у своего дома. Через два месяца, 12 мая, на улице в центре города Чересска был застрелен советник президента Карачаево-Черкесской Республики Фраль Шебзухов.