Главные новости
В России - все новости
23 ноября 2018, 15:28
175

В Ростове-на-Дону полиция задержала гражданскую активистку

© Фото с сайта sledcom.ru

В Ростове полицейскими задержана гражданская активистка Татьяна Николаева. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» правозащитник Павел Сагайда, женщине хотят вменить административное правонарушение и отвезти на допрос в следственный комитет.

По словам правозащитника, Николаева была задержана на выходе из мирового суда Ленинского района. Предположительно, ее хотят обвинить в неподчинении требованиям сотрудников полиции.

«Сейчас Николаева находится в отделе полиции № 4. К ней едет адвокат. Есть информация, что ее потом будут доставлять в следственный комитет, так как имеется постановление о приводе для проведения следственных действий. Вся эта история происходит из-за того, что она написала заявление о преступлении в отношении исполняющего обязанности руководителя Ленинского районного суда Ростова и какого-то должностного лица следственного управления СКР по Ростовской области. Однако по ее заявлениям бездействуют, зато есть заявление в отношении нее, что якобы она оскорбила судью», — рассказал Павел Сагайда.

Правозащитник уточнил, что Татьяна Николаева отрицает обвинения в оскорблении, заявляя, что имеется аудиозапись разговора.

Также, по словам активистки, она не получала повесток с приглашением в Следственный комитет.

Лучшее за неделю