Главные новости
В России - все новости
23 ноября 2018, 16:25
213

Задержанной в Ростове активистке вызвали «скорую помощь»

© Фото Сабины Наджафовой, ИА «Росбалт»

В Ростове-на-Дону гражданская активистка Татьяна Николаева, задержанная полицейскими, доставлена в больницу. Как она сообщила корреспонденту «Росбалта», в отдел полиции была вызвана «скорая помощь».

Татьяна Николаева была задержана в пятницу на выходе из здания суда. Среди приехавших ее задержать, были как полицейские, так и люди в гражданской одежде. Активистка предположила, что это сотрудники ЧОП, связанные с силовиками. На поддержку матери к суду подъехал сын активистка Дмитрий Николаев, но он также был задержан и доставлен в отдел полиции №4.

Полицейские заявляют, что намерены доставить Татьяну в следственный комитет для проведения следственных действий. По словам, она не получала повесток, зато видела подозрительных людей у своего дома. «У дома уже несколько дней стояла машина с тонированными стеклами. Видимо, это меня караулили сотрудники ЧОП», - заявила Николаева.

По словам активистки, состояние ее здоровья вызывает опасения, так как в 2013 году женщине были нанесены телесные повреждения приставами в районном суде. По данному факту возбуждалось уголовное дело, но до суда оно не дошло.

В настоящее время активистку в больнице сопровождают и караулят полицейские и люди в гражданской одежде.

Напомним, что, по информации правозащитника Павла Сагайды, Татьяну Николаеву могут сделать фигуранткой уголовного дела по обвинению в оскорблении судьи.

Лучшее за неделю