Главные новости
В России - все новости
23 ноября 2018, 22:09
651

ВС РФ не будет рассматривать жалобу Генпрокуратуры на приговор священнику Грозовскому

© Фото Марины Бойцовой
Верховный суд России отказался рассматривать кассационное представление заместителя генерального прокурора Леонида Коржинека на приговор священнику Глебу Грозовскому. Последний, напомним, был осужден на 14 лет колонии строгого режима за насилие над детьми.
 
«Отказ в передаче дела (кассационной жалобы, представления) для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции», — говорится в электронной карточке дела на сайте суда.
 
Ранее адвокат священника Михаил Уткин заявлял ТАСС, что причины подачи прокуратурой кассации на приговор Грозовскому оглашены не были, однако ведомство добивается снижения срока осуждения до 8,5 года колонии.
 
«Мы еще не ознакомлены с постановлением Верховного суда. Как только мы его получим, то сможем говорить о том, какие дальнейшие шаги будут предприняты с нашей стороны», — сказал Уткин.
 
Суд в Ленобласти приговорил Грозовского к 14 годам колонии строгого режима. Как полагает следствие, в 2009 году он надругался в православном детском лагере над малолетней девочкой. Также священник обвиняется в сексуальном насилии над двумя девочками 9-10 лет в Греции в 2013 году.
 
В мае 2018 года стало известно, что бывший духовник футбольного клуба «Зенит» Глеб Грозовский этапирован в колонию особого режима в Мурманской области.
Читайте Росбалт в Google Новости