Главные новости
В России - все новости
24 ноября 2018, 21:20
154

«Рубин» и «Анжи» разошлись миром, «Енисей» наконец-то победил

© СС0 Public Domain

Махачкалинский «Анжи» и казанский «Рубин» не смогли определить победителя в 15 туре чемпионата России по футболе. Матч завершился со счетом 1:1.

При этом оба гола были забиты в первом тайме. Сначала отличился игрок «Рубина» Игорь Калинин (27), затем - Павел Долгов из «Анжи» (36). Для Долгова это был первый гол в нынешнем сезоне. При этом «Анжи» остается в зоне стыковых матчей - у клуба 14 очков.

Ранее в туре многострадальный «Енисей» наконец-то смог одержать победу - первую с августа. Красноярцы приехали в гости к «Динамо» и прорвали их оборону уже на третьей минуте. Гол был записан на Михаила Комкова, хотя там свою роль сыграл рикошет от ноги соперника. Уже через пару минут «Енисей» был вынужден провести замену: Раде Дугалич не смог продолжить игру. Однако и без ключевого защитника гости смогли продержаться до 53-й минуты. Затем в ворота «Енисея» был назначен пенальти: Евгений Луценко упал в штрафной, когда у него пытался отобрать мяч Петар Занев. 11-метровый блестяще реализовал Жоаозиньо. Но «Енисей» вновь вышел вперед уже спустя пару минут благодаря удару со штрафного, исполненного Дмитрием Ятченко. Он без проблем перекинул выставленную «динамовцами» стенку, а вратарь Антон Шунин до мяча не дотянулся. На последних минутах «Динамо» и вовсе осталось в меньшинстве - за вторую желтую был удален Григорий Морозов.

А вот «Оренбург» на домашнем поле не подвел фанатов, и все-таки обыграл «Уфу» со счетом 1:0. В пером тайме, правда, зрители увидели лишь не засчитанный гол из офсайда. Во втором в ворота «Уфы» был назначен пенальти - за снос Алексея Сутормина. Денис Попович вышел бить 11-метровый, но удар отразил голкипер Александр Беленов. А потом на поле начались разборки. Игроки окружили судью, который показал «красную» Павлу Аликину (тот ранее применил к сопернику практически борцовский захват). Так «Уфа» осталась вдесятером более чем за полчаса до конца игры. Однако гости даже умудрялись проводить контр-атаки. Но в итоге «Оренбург» все же дожал - победный гол на 80-й минуте забил Сутормин.

В воскресенье 15 тур завершится играми «Спартак» - «Крылья Советов», «Краснодар» - «Арсенал» и «Зенит» - «Ростов».

Лучшее за неделю