Главные новости
В России - все новости
26 ноября 2018, 12:18
225

В Дагестане по подозрению в экстремизме задержан имам мечети

© Фото с сайта sledcom.ru

На одном из постов при въезде в столицу Дагестана сотрудники полиции был задержан автомобиль, в котором находился имам мечети на улице Омарова Нигматула Раджабов. Ему сообщили, что он состоит на профилактическом учете как экстремист и находится в розыске уже два года, еще с 19 декабря 2016 года.

Как передает «Черновик», Раджабову сказали, что жалобу на него подал некий Ахмедов О.Д. Когда имам отказался давать пояснения, он был доставлен в Советский РОВД  для разбирательства.

Раджабов рассказал журналистам, что полгода назад его останавливали на посту и говорили,  что он состоит на профилактическом учете, но тогда сотрудники полиции ему не предоставили документального подтверждения этого и поэтому не смогли задержать. После этого дважды сотрудники полиции пытались задержать его сына Абдулу Раджабова, также утверждая, что он состоит на профилактическом учете, а когда с жалобой семья обратилась в прокуратуру республики, в ЦПЭ МВД пор РД официально ответили, что сын имама мечети не состоит ни в каких списках, а сам учет отменен.

Лучшее за неделю