Главные новости
В России - все новости
26 ноября 2018, 18:54
96

В Екатеринбурге правозащитнику назначили 20 часов обязательных работ за просрочку штрафа

© СС0 Public Domain

В Екатеринбурге районный суд назначил обязательные работы члену Общественной наблюдательной комиссии Сергею Зыкову. Он был обвинен в несвоевременной уплате штрафа за участие в уличной акции протеста. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в группе «Екатеринбург – За Свободу», правозащитника обязали отработать 20 часов.

Сергей Зыков 5 мая участвовал в акции «Он нам не царь». 19 июня районный суд назначил ему штраф за участие в несанкционированной акции в размере 10 тыс. рублей. Срок уплаты штрафа истекал 22 ноября. В этот день правозащитник принес деньги в службу судебных приставов. Штраф был собран монетами.

Приставы, увидев бутыль с монетами, отказались ее принимать и заявили, что подозревают, будто монеты фальшивые. В итоге, штраф был уплачен, однако в суде сочли, что это было сделано не вовремя.

В конце сентября суд назначил Сергею Зыкову еще один штраф – в 300 тыс. рублей за участие в несанкционированном митинге против пенсионной реформы 9 сентября.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru