Главные новости
В России - все новости
26 ноября 2018, 19:51
130

МВД РФ: Обвинение Браудеру в создании преступного сообщества пока не предъявлено

© 1tv.ru

Обвинение в создании преступного сообщества основателю британского фонда Hermitage Capital Уильяму Браудеру пока не предъявлено, сообщили в МВД РФ в понедельник.

Как передает ТАСС, в сообщении министерства говорится: «Постановление о предъявлении Браудеру обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 210 УК РФ („Организация преступного сообщества или участие в нем“) до настоящего времени не выносилось».

Напомним, 19 ноября Генпрокуратура РФ заявила, что следствие возбудило в отношении Браудера уголовное дело по факту создания им преступного сообщества. Браудера должны объявить в международный розыск, его имущество будет подвергнуто аресту для дальнейшей конфискации.

В России Браудер уже дважды осужден заочно — в 2013 году за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере (на 522 млн рублей), приговор — 9 лет лишения свободы. Затем, в 2017-м, Браудер заочно приговорен еще к 9-ти годам по делу о неуплате налогов более чем на 3 млрд рублей и преднамеренном банкротстве.

Россия много раз направляла в Интерпол запрос на арест Браудера, но информации о его удовлетворении не поступало. Последнее сообщение о подготовке нового запроса появилось в декабре прошлого года.