Главные новости
В России - все новости
27 ноября 2018, 12:14
1548

В Кремле оценили риски для Донбасса от военного положения на Украине

© Стоп-кадр видео

Введение Киевом военного положения в стране несет риски эскалации конфликта в отдельных регионах страны, особенно на юго-востоке. Об этом заявил во вторник журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Само военное положение Песков назвал «внутренним делом Украины».  «Но на фоне электорального процесса, конечно, подобный шаг, как введение военного положения, имеет особую и мало чем закамуфлированную окраску. Потенциально также введение военного положения в ряде регионов может нести угрозу для эскалации напряженности в конфликтном районе. Имеется ввиду юго-восток», — уточнил Песков.

Военное положение сроком на 30 дней в понедельник ввел президент Украины Петр Порошенко, не дожидаясь решения Верховной Рады, куда было внесено предложение СНБО о военном положении на 60 дней. Ситуация связана с инцидентом в Керченском проливе, куда 25 ноября, не реагируя на обращения российских пограничников зашли три корабля ВМС Украины. Корабли и их экипажи в итоге были задержаны за нарушение госграницы РФ.

По теме
Лучшее за неделю