Главные новости
В России - все новости
27 ноября 2018, 12:35
701

Крымский омбудсмен рассказала о состоянии и условиях содержания украинских моряков

© Фото Погрануправления ФСБ России по Республике Крым

Уполномоченный по правам человека в Крыму Людмила Лубина в ближайшее время посетит украинских моряков, пострадавших во время инцидента в Керченском проливе. Как сообщил во вторник журналистам пресс-секретарь уполномоченного по правам человека в РФ Алексей Зловедов, Лубина уже связалась с моряками по телефону.

По ее словам, моряки содержатся в достойных условиях, жалоб от них не поступало. Пулевых ранений у них нет, имеются легкие осколочные ранения мягких тканей, ни малейшей угрозы жизни не наблюдается. Как сообщает «Интерфакс», Зловедов добавил, что следствие выясняет, кто именно несет ответственность за незаконное пересечение границы РФ.

По его словам, следствие решит, кто виноват: вся команда или капитан, который отдавал приказ. Пока все задержанные находятся в статусе подозреваемых. Вопрос об аресте задержанных решит во вторник Киевский районный суд Симферополя.

В воскресенье, 25 ноября три корабля ВМС Украины нарушили госграницу РФ в Керченском проливе и не реагировали на обращения российских пограничников. Корабли, по утверждению ФСБ РФ, совершали в проливе опасные маневры. В итоге они были задержаны с применением оружия, легкие ранения получили три украинских моряка, всего задержаны 24 моряка. Корабли отконвоировали в Керчь. Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное пересечение государственной границы».

Лучшее за неделю