Главные новости
В России - все новости
27 ноября 2018, 18:18
292

Группе IC3PEAK не дали выступить с концертами в Нижнем Новгороде, Казани и Перми

© СС0 Public Domain

В Нижнем Новгороде, Казани и Перми срываются концерты группы IC3PEAK. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в правозащитной группе «Агора», клубы отказываются предоставлять площадки музыкантам из-за давления чиновников и силовиков.

По словам адвоката Тимура Мифтахутдинова, в Казани музыканты сменили несколько площадок, прежде чем нашли место для выступления. Но и там концерт 23 ноября был сорван.

«На одной площадке им не дали выступить — отказали менеджеры клуба. Они нашли вторую, но и там руководство передумало. Проблемы были обусловлены звонками из правоохранительных органов или из администрации. Они нашли третью — клуб „Нора“. Когда уже IC3PEAK начали выступать, то им отключили электричество, и последний трек они исполняли уже без музыкального сопровождения. Возле здания появились работники МЧС и полиции. Зашел полковник и сказал „все на выход“, не объясняя причины. Мы оделись и вышли, чтобы не создавать конфликтной ситуации. Из СМИ стало известно, что было какое-то сообщение о противоправных действиях, какие-то звонки, но мы знаем, что аналогичная история у IC3PEAK была в Нижнем Новгороде. При этом ни самим исполнителям, ни их администратору никто не звонил и никаких доводов о необходимости приостановить концертную деятельность не было. Все осуществлялось через администрации клубов», — рассказал Тимур Мифтахутдинов.

С такими же методами давления IC3PEAK столкнулась в Перми, где был запланирован концерт на 27 ноября. По информации «Агоры» Павла Чикова, бар Cape Town и клуб Michurin отказались предоставлять площадки после визита городских чиновников. Городские СМИ и паблики сообщили, что в Cape Town приходил глава Ленинского района Перми Александр Козенков.

«Концерт IC3PEAK отменяется по техническим причинам. Приносим извинения», — появилось сообщение в группе Michurin в соцсетях. «Еду в отделение полиции Дзержинского района. Вызвали поговорить», — написал на своей странице арт-директор Michurin Давид Шелтер.

Лучшее за неделю