Главные новости
В России - все новости
27 ноября 2018, 21:37
334

Арестованы 12 украинских моряков, задержанных в Крыму

© СС0 Public Domain

Суд в Симферополе избрал меру пресечения для 12 из 24 задержанных украинских моряков, обвиняемых в нарушении границы России в Керченском проливе.

Моряки с украинских судов будут находиться под стражей два месяца — до 25 января 2019 года.

Имена арестованных: Владимир Варымез, Виктор Беспальченко, Владимир Терещенко, Андрей Опрыско, Юрий Будзыло, Сергей Цыбизов, Михаил Власюк, Сергей Попов, Богдан Головаш, Сергей Чулиба, Роман Мокряк, Владислав Костышин. В среду суд продолжит рассмотрение дел остальных 12 моряков. 

Адвокат Юрия Будзыло Айдер Азаматов отметил, что он не согласен с таким решением и считает его незаконным. О намерении подать апелляцию заявили и защитники арестованных моряков Михаила Власюка и Романа Мокряка.

«Вынесено не на основе как норм российского законодательства, так и норм международного права. В течение трех суток защита будет подавать апелляционную жалобу в Верховный суд Крыма на данное незаконное решение суда», — цитирует его ТАСС Азаматова.

25 ноября ФСБ со стрельбой задержала в Керченском проливе три украинских военных корабля, обвинив их в нарушении морской границы. Сегодня суд в Крыму начал арестовывать задержанных украинских моряков. В ряде областей Украины объявлено военное положение.   

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме