Главные новости
В России - все новости
27 ноября 2018, 22:43
1142

Суд Керчи отправил под арест украинских моряков вслед за Симферополем

© Стоп-кадр видео

Трое моряков с задержаных украинских кораблей арестованы судом Керчи после того, как в Симферополе арестовали 12 их товарищей.

Украинцев также арестовали на два месяца до 25 января за «незаконное пересечение границы с Россией» по ходатайству ФСБ.

«Керченским городским судом Республики Крым удовлетворено ходатайство заместителя начальника следственного отдела УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении трех граждан Украины, подозреваемых в совершении преступления по ч. 3 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение государственной границы РФ) сроком на два месяца», — говорится в сообщении суда.

Фамилии моряков не указываются в то время, как суд Симферополя назвал всех арестованных ранее. Это Владимир Варымез, Виктор Беспальченко, Владимир Терещенко, Андрей Опрыско, Юрий Будзыло, Сергей Цыбизов, Михаил Власюк, Сергей Попов, Богдан Головаш, Сергей Чулиба, Роман Мокряк, Владислав Костышин.

В среду суд Симферополя продолжит рассмотрение дел остальных 12 моряков. При этом защита арестованных уже собирается обжаловать эту меру пресечения.

В Керченском проливе были задержаны три украинских военных корабля, которые ФСБ обстреляло и обвинило в нарушении границы. Запад обвинил Россию в провокации, а в ряде областей Украины объявлено военное положение.   

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru