Главные новости
В России - все новости
28 ноября 2018, 16:08
147

Правозащитник: В Ростове возбудили дело против активистки

© фото пресс-службы УМВД РФ по СПб и ЛО

В Ростове-на-Дону возбуждено уголовное дело в отношении гражданской активистки Татьяны Николаевой.

Как рассказал корреспонденту «Росбалта» председатель правозащитной организации «Быть услышанным» Павел Сагайда, ее хотят обвинить в применении насилия в отношении представителя власти (ст. 318 УК РФ).

Правозащитник рассказал, что Николаева отбыла пять суток ареста по обвинению в невыполнении законных требований сотрудника полиции.

«Сегодня, после отбытия пяти суток, Николаеву привезли из изолятора в следственный отдел СКР. Ставится вопрос об избрании меры пресечения. Суд по избранию меры пресечения состоится завтра», — уточнил Сагайда.

Новое уголовное дело может быть уже вторым в отношении Николаевой. Ранее ее намеревались доставить на допрос по заявлению об оскорблении судьи.

Напомним, Николаеву и ее сына задержали 23 ноября во время прихода в суд. Свои действия полицейские объяснили необходимостью привести женщину на допрос. Задержанной стало плохо, и в полицию пришлось вызывать «скорую помощь».

В 2013 году Николаевой нанесли травмы приставы в районном суде. По данному факту возбуждалось уголовное дело, но до суда оно не дошло.

Лучшее за неделю