Главные новости
В России - все новости
29 ноября 2018, 12:57
549

Эксперты рассказали, как выбрать вкусные мандарины

© СС0

Специалисты Роскачества рассказали, какими советами следует руководствоваться при выборе мандаринов.

Внешне мандарины должны быть свежими, цельными, чистыми. На них не допускается наличие повреждений сельскохозяйственными вредителями, болезнями, механических повреждений, ушибов и/или крупных зарубцевавшихся поверхностных порезов. Вопреки распространенному мнению листочки на мандаринах — это не показатель свежести.

При этом небольшие потертости, царапины, вкрапления в поры кожуры никак не влияют на вкус и качество мандаринов. Главное, чтобы такие повреждения не переходили в гниль.

«Также не стоит обращать внимание на воздушную прослойку, пухлость мандаринов — это не дефект, это сортовая особенность», — отмечается в сообщении.

Не следует приобретать мандарины с плесенью на кожуре, поскольку это может быть признаком грибкового поражения. Вмятины и слишком мягкие участки на мандаринах означают, что фрукт начал подгнивать. Признаками перезрелых и лежалых мандаринов являются явно отстающая от мякоти кожура и слабо выраженный вкус. На таких плодах кожура легко лопается, под нее проникают бактерии.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru