Главные новости
В России - все новости
29 ноября 2018, 18:34
1333

В России решили ликвидировать деление науки на вузовскую и академическую

© Фото ИА «Росбалт», Антонида Пашинина

Министерство науки и высшего образования намерено ликвидировать деление науки по типам учреждений — на вузовскую и академическую.

Как заявила в четверг руководитель департамента министерства Екатерина Бабелюк на пленарном заседании в рамках XII конгресса «Профессиональное образование, науки и инновации в XXI веке», деление науки должно остаться в прошлом. По ее словам, Минобрнауки предпримет все усилия, чтобы действительно наука не делилась больше по видам учреждений, сообщает ТАСС. «Это наша, на самом деле, основная задача — сформировать такие инструменты, чтобы можно было получать финансирование и доступ к инфраструктуре независимо от типа учреждения», — добавила она.

Сейчас Минобрнауки рассматривает почти все проекты как проекты кооперации научных и образовательных учреждений, подчеркнула Бабелюк. «Нет проектов только для ученых и нет проектов только для высшей школы. Смысл работы сейчас министерства — это как раз координация взаимопроникновения образования и науки», — подчеркнула она.

XII Санкт-Петербургский конгресс «Профессиональное образование, наука и инновации в XXI веке» проходит с 12 по 30 ноября. Его организатором является комитет по науке и высшей школе Петербурга. В этом году основной темой конгресса стало инженерное дело и образование.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости