Главные новости
В России - все новости
3 декабря 2018, 21:38
335

Песков счастлив быть пресс-секретарем Путина

© Стоп-кадр видео

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков признался, что счастлив на своей работе. «Это большое счастье быть на этой должности», — сказал он в понедельник на встрече со студентами МГИМО.

Как передает ТАСС, Песков отметил, напомнил, что пост пресс-секретаря главы российского государства занимает более 10 лет, а в администрации президента занимается вопросами информации 18 лет. Также он признался, что не знает, благодаря каким личным качествам был назначен на должность пресс-секретаря, однако «от добра добра не ищут».

Песков также рассказал, что спорить с Владимиром Путиным безумно тяжело. «В плане экспертной подготовки он (Путин) может дать фору кому угодно, — сказал он. — С ним спорить всегда безумно тяжело. Говоря простым языком, он утаптывает собеседника моментально, но делает это абсолютно аргументированно».

Пресс-секретарь главы государства добавил, что для отслеживания различных нюансов он консультируется с экспертами. При этом он признался, что часто советуется по тем или иным вопросам с Путиным лично.
 
По мнению Пескова, Путин мог бы легко обойтись и без пресс-секретаря. «Он так часто общается и со СМИ, и с людьми, и с представителями разных „цехов“ — он прекрасно сам доводит свои мысли до аудитории, — пояснил представитель Кремля. — Он легко бы без пресс-секретаря обходился». Однако такой человек все-таки нужен, чтобы более оперативно работать с информацией, отметил Песков.
 
Песков согласился порассуждать и на тему, каким бы еще делом мог бы заниматься. «Я родился, когда еще не было рекламы и, конечно, я жалею, что далек от темы новых технологий, от этой субстанции, которая сейчас тоже правит миром», — отметил он. Песков добавил, что может жалеть об отсутствии знаний и квалификации в областях новых технологий, например, в области искусственного интеллекта.