Главные новости
В России - все новости
4 декабря 2018, 12:11
109

Титов высказался за повышение «минималки» на коньяк

© СС0

Минимальную розничную цену (МРЦ) на коньяк необходимо повысить. Это нужно, чтобы избавить российский рынок от фальсификата, заявил во вторник журналистам бизнес-омбудсмен Борис Титов в кулуарах IV Российско-Китайского делового форума малого и среднего бизнеса в Челябинске.

Ранее стало известно, что Союз производителей коньяка направил в Минфин и аппарат главы правительства РФ предложение повысить минимальную розничную цену на коньяк на 30% — с текущих 371 рубля за бутылку 0,5 л до 493 рубля.

Как сообщает ТАСС, Титов назвал это «правильным решением». «Нормальный, серьезный коньяк — а это целиком сделанный из виноградного сырья дистиллят, выдержанный не менее трех лет в бочке — не может стоить меньше условно 500 рублей. Поэтому, конечно, минимальную цену надо поднимать», — считает он.

Титов выразил уверенность, что на качественный продукт цена не повысится. По его словам, последствия повышения МРЦ будет только одно — «Люди перестанут пить фальсификат, потому что фальсификат не сможет продаваться по вот этим бросовым ценам и под фальшивыми этикетками».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru