Главные новости
В России - все новости
4 декабря 2018, 13:13
183

Песков «перекинул» следователям вопрос о местонахождении задержанных украинских кораблей

© Фото с сайта kremlin.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков переадресовал к следствию вопрос о судьбе арестованных украинских кораблей.

Ранее появилась информация, что задержанные после провокации в Керченском проливе два малых бронированных катера «Никополь» и «Бердянск» якобы пропали с места стоянки, однако буксир «Яны Капу» так и остался на прежнем месте.

Как передает РИА Новости, Песков заявил, что не может ответить на вопрос об украинских кораблях. «Это не входит в поле внимания. Это, скорее, прерогатива следственных органов, которые сейчас ведут следствие, предъявляют обвинения», — сказал он.

По словам Пескова, нужно обращаться именно к следствию, «потому что, насколько мы понимаем, эти корабли…имеют отношение делу, которое сейчас ведется». «Где они — я вам не могу сказать, это вам нужно обращаться в следственные органы», — заключил Песков.

Напомним, инцидент в Керченском проливе произошел 25 ноября. Как сообщала ФСБ, три корабля ВМС Украины нарушили госграницу РФ, вошли в российские территориальные воды, совершали опасные маневры. В итоге корабли были задержаны. Возбуждено уголовное дело о нарушении госграницы. Задержаны и арестованы 24 украинских моряка, их уже перевели в Москву из Крыма. На Украине инцидент был использован для того, чтобы ввести военное положение сроком на 30 дней.

Лучшее за неделю