Главные новости
В России - все новости
4 декабря 2018, 16:10
84

В Минкомсвязи выступают за «правовой минимализм» в сфере интернета

© СС0 Public Domain

Минкомсвязь не планирует инициировать избыточное правовое регулирование крупных интернет-площадок и социальных сетей. Об этом сообщил во вторник на форуме «Медиапрорыв» в Курске замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин.

Напомним, ранее в Госдуме был принят в первом чтении внесенный Владимиром Путиным пакет законопроектов о частичной декриминализации 282-й статьи УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»), устанавливающей ответственность за экстремизм. Глава думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин тогда выразил надежду, что принятие этих поправок минимизирует случаи привлечения граждан к уголовной ответственности за лайки и репосты.

Как сообщает ТАСС, Волин отметил, что Минкомсвязь придерживается «теории нормотворческого минимализма». «Как министерство мы точно излишнее регулирование в этой области инициировать на будем», — заверил он.

Подход министерства в вопросе правового регулирования сети формируется исходя из понимания, что при регулировании интернета должны действовать законы, в том числе из других сфер, добавил Волин. Он также указал на «принципиальную позицию» Минкомсвязи: «Мы не являемся сторонниками того, чтобы на каждый чих придумывать новый закон или новое правило».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru