Главные новости
В России - все новости
4 декабря 2018, 16:24
242

Ушаков: Путин на Трампа не обиделся

Помощник Президента России Юрий Ушаков © Фото с сайта www.kremlin.ru

Москва не обижена из-за отказа президента США Дональда Трампа от встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. Россия лишь сожалеет о сорванных переговорах, заявил во вторник журналистам помощник главы государства Юрий Ушаков.

По его словам, теперь все зависит от американской стороны. Навязываться Москва не будет. «Мы не обиделись, мы нашли точное слово, когда охарактеризовали отказ Трампа встретиться в Буэнос-Айресе. Мы сказали, что выражаем сожаление», — уточнил Ушаков.

По его словам, сообщает «Интерфакс», Москва по-прежнему считает, что есть много тем, в которых необходимо взаимодействие с США. Это, среди прочего, и вопросы стратегической безопасности в мире. Ушаков добавил: «Мы сказали, что готовы к продолжению контактов».

Он напомнил, что президент РФ и российские представители на различных уровнях подчеркивали, что Москва готова к разговору и  считает эти контакты на высшем уровне крайне важными.

Также Ушаков признал, что в российско-американских отношениях есть серьезные разногласия, однако они никогда не мешали сторонам добиваться результатов, в том числе в стратегической области, в сфере безопасности и так далее.

Напомним, было запланировано, что Пути и Трамп проведут переговоры в рамках саммита G20 в Буэнос-Айресе. Однако Трамп отменил встречу с Путиным из-за инцидента с украинскими судами в Керченском проливе. Теперь встреча Путина и Трампа состоится не ранее июня.