Главные новости
В России - все новости
4 декабря 2018, 20:46
78

Нижегородская ФАС искала нарушения в рекламе концертов Монеточки, Элджея и Face

В управлении Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Нижегородской области РБК рассказали, что 4 декабря состоялся экспертный совет по проверке рекламы концертов Монеточки, Элджея и Face на предмет нарушения закона.
 
Ведомство направит рекомендации при размещении рекламы на концертах, а также обязанности организаторов строго руководствоваться требованиями ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».
 
«Если репертуар исполнителя, например, содержит произведения, изобилующие обсценной лексикой, то концертная афиша должна быть маркирована возрастным ограничением «18+», — сказали в управлении.
 
Напомним, что молодежные музыкальные исполнители, в частности, рэперы, привлекли внимание регулирующих и правоохранительных органов после того, как рэпер Хаски (Дмитрий Кузнецов) в Краснодаре исполнял свои песни на крыше одного из припаркованных автомобилей. Поводом для этого стала невозможность проведения концерта на ранее оговоренных площадках. Хаски, однако, возместил ущерб и уголовное дело против него возбуждено не было, а его арест отменен судом.
 
В других регионах России власти отменили выступления таких исполнителей, как Монеточка, Элджей, Егор Крид, Face, Feduk и группы «Френдзона».