Главные новости
В России - все новости
5 декабря 2018, 10:44
144

«Супер» и «Яндекс» заключили мировое соглашение

© Фото с сайта yandex.ru

Судебный спор телеканала «Супер» (принадлежит холдингу «Газпром-медиа») к компании «Яндекс» из-за пиратских копий сериалов, размещенных в сервисе «Яндекс.Видео», завершился мировым соглашением.

В среду в Мосгорсуде представитель истца заявила, что мировое соглашение заключено и попросила прекратить производство по иску, передает «Интерфакс». Ожидается, что мировое соглашение будет подписано и с другими телеканалами холдинга.

Соглашение заключено в связи с подписанием «антипиратского меморандума». В рамках соглашения «Яндекс» обязуется исполнять требования по удалению ссылок на пиратские ресурсы.

В суде стороны также отметили, что соблюдение требований меморандума позволит свести к нулю судебные разбирательства, «так как не будет предмета для исков».

Напомним, в начале ноября правообладатели подписали с «Яндексом», Mail.ru и Rambler антипиратский меморандум, который предполагает совместную борьбу с нелегальным контентом. Согласно документу, правообладатели в течение трех недель создадут реестр указателей страниц сайтов в Интернете, на которых без разрешения правообладателя или иного законного основания размещаются или используются аудиовизуальные произведения и информация, необходимая для их получения. Все администраторы интернет-сервисов, подписавшие документ, каждые пять минут обращаются к нему за списком в реестр пиратских сайтов и в течение шести часов исключают эти ссылки из поисковой выдачи в РФ. Посредником выступал Роскомнадзор.

Лучшее за неделю